Планирование со скрипом....



Быть организованным от рождения -- несомненно хорошо. Умение заранее планировать помогает не только держать все дела (и мотоцикл) в порядке но еще и экономить деньги, обменивая их на время (что мешает готовиться к обслуживанию в межсезонье, не переживая сколько недель будет идти та или иная деталь?).

Если таких навыков не имеется, - приходится их в себе воспитывать и подталкивать себя к их развитию. Обычно я готовлю небольшую напоминалку по списку работ, необходимых к проведению в межсезонью (например как на обложке), но в этом году все что только можно пошло не так и перевернулось с ног на голову. Работа, неработа, болезнь, длительное лечение которое не позволяло проводить много времени в холодном гараже и тому подобное привело к тому, что зима пролетела как то незаметно.

Как следствие, мысль о том, что неплохо бы поменять еще и колодки пришла в момент разбора задней части мотоцикла со снятием колеса/суппорта. Своевременно, чо, просто гений планирования. И это хорошо еще, что в наличии были в мотодрайве (не самый дешевый магазин, но в нашей деревне выбор не велик -- либо ждать из столицы либо покупать что есть). 


Предыдущие покупал там же, когда они закончились на подъезде к городу (возвращались из Нижнего). И судя по надписи на упаковке, это всё же колодки брякин (типа даже итальянские). А значит свои честно заработанные две тысячи двести пятьдесят рубликов обменял на невыносимо раздражающие скрипы при торможении (лечится продувкой и прочисткой от пыли/грязи, но помогает не надолго). А ведь все могло быть иначе, задумайся об этом раньше. Ладно, тоже опыт.


Comments

Popular posts from this blog

е-ОСАГО 2017

Harley davidson demo ride, Oakland

Часть первая: Наши руки не для скуки или мастер-(ф)ломастер