Восстановление внутренней поверхности фары

Вскрытие в выходные показало, что фара является слабым местом этой модели. Влага, которая попадает через отверстия для проводки скапливается и приводит к повышенной влажности и как следствие корозии. Болты все ржавые (нижняя часть «ниши» фары), да и внутренняя поверхность страдает. Буду красить.

Но для начала обработал средством преобразования ржавчины, окутав фару пленкой стретч и замотав молярной лентой по периметру. Это из разряда подготовки к дальнейшей покраске уже, посмотрим что получится.

Делал неспеша, в два подхода. Первый подход в выходные — обработал очаги ржавчины, натер фару средством для хрома с внешней стороны. Второй подход уже сегодня — отшкурил все места, где преобразователь ржавчины сработал, отчистил и повторно прошелся по всей внутренней поверхности (сфере) фары.

Высохнет и будет готова краситься.

Было:




Укутанная фара:



Преобразователь ржавчины:




UPD (5 декабря 2013): Прошелся цникарем несколько раз, каждый раз активно вымывая кисточкой места ржавчины (они после первого прохода потемнели и покрылись пленкой). После каждого прохода площадь потемнений становилась все меньше и меньше. Иногда еще шкуря поверхность от излишков.

Ну а дальше грунт, взял не глядя черный, но результат даже понравился. Грунт сохнет очень быстро, ложится равномерно. Слои наносил через 5 минут по инструкции, всего 3 слоя.



Правильно укутанная фара не протекла, что не может не радовать. Немного напыления было убрано ватными палочками из полости крепления ободка фары, в следующий раз вкручу туда болтики соответствующего диаметра или даже трубочку вставлю капроновую.

Сутки посохнет и покрашу черной краской.

Comments

Popular posts from this blog

е-ОСАГО 2017

Harley davidson demo ride, Oakland

Евротрип 2017