Страховка 2016

Если в прошлом году все проходило в стиле "Зашел - увидел - застраховал. Спасибо Макс", то в этом ситуация значительно ухудшилась. И даже те места, которые в прошлом годы (да и даже в этом) страховали мотоциклы перестали этим заниматься или всячески отказываются, под разновидными предлогами. Настойчивость помогает, но не везде.

Вот такая вот печальная ситуация.

Сделал ТО почти мгновенно, без очереди с утра, 10 минут на осмотр и заполнение доков и готово. А вот поиск страховых занял время.



В альфе сидит 1 менеджер оформляющий полисы и очередь человек 7-8 народу. Все кто присутствует, говорит что примерно по 1 полису в час отпускают. Караул

В Макс-М отказались категорически продлевать полис, несмотря на 3 года страхования у них и безаварийный стаж за это время. Не хотят и все.

В ПСА долго утверждали что мотоциклы и автобусы не страхуют, но в итоге согласились, поняв что у меня мотоцил и автообус два в одном. При этом, проблема с бланками полисов имеет место быть. И это в век изобретения электронных полисов ОСАГО. Ну что за страна?

Попутно пытался понять, как же работает страхование онлайн.

Если ты автомобилист -- у тебя все не плохо. На сайте РСА есть список компаний, которые имеют возможность оформления полисов онлайн.

Но по факту, у многих на их сайте информация о полисах электронных отсутствует (максимум -- калькулятор ОСАГО онлайн), у кого то (типа РГС) сервис недоступен из-за слишком большого количества обращений (звучит как "извините, мы не можем принять ваши электронные деньги, слишком много желающих нам их заплатить"), ну а кто-то из списка честно есть такая услуга. Больше всего понравились Тинькофф и Уралсиб. Это напомню, если ты среднестатистический автомобилист.



Если же ты хочешь застрахерить мотоцикл, тут еще хуже. Ко всем недостаткам автомобилистов прибавляется и то, что возможность страховать по е-ОСАГО мотоциклы в перечисленном списке есть только у Уралсиб. И вот как выглядит список их моделей:



Пежо, Карл!!!

И это весь список марок, не думайте что он не уместился на экране. Больше в нем ничего нет.
Справедливости ради, стоит отметить что H-D постарались видимо, почти весь модельный ряд представлен в Уралсибе (может какая совместная программа была?). 

P.$.: правда после обращения в службу поддержки Уралсиб у меня есть телефон менеджера, который занимается вопросами е-ОСАГО, утверждает что могут наполнить базу по запросу. Так что если кто хочет попробовать, поделюсь контактами.

Comments

Popular posts from this blog

Восстановление внутренней поверхности фары

Снимаем передний бэтвинг

Choppers Weekend 2014, Saratov