Часть первая: Наши руки не для скуки или мастер-(ф)ломастер


Еще в конце сезона 2015 погас ближний свет на "красавце". Беглый осмотр лампочки привел к выводу, что дело не в ней. Поиск по форуму говорил, что возможной причиной поломки может быть выход из строя релюх в блоке (коробка с платой внутри). Чтобы откинуть эти опасения, пересадили ее на похожий мотоцикл и о чудо! релюхи живы.

Ну тогда берем схему в руки, маркировку цветов и идем от пульта к фаре или наоборот, разбираясь где может быть (или не быть) контакта. Вскрытие пульта, как показалось, сразу выявило проблему -- отпаялся проводок ближнего света. Ну ядрен батон, вот она, рыба моей мечты, думал я. Сейчас сгоняю на рынок, куплю паяльник, припаяю побыстрому, и можно двигать на инструменталку, делать ТО, потом страховку и выезжать в город.

Быстрее всего было обточить жало паяльника болгаркой для придачи ему нужной формы и ширины, чуть больше времени -- разогреть (и разогреться)) и припаять проводок в труднодоступном месте, еще больше времени заняло сгонять на рынок за паяльником и самая долгая часть истории -- это шок от увиденного. После того, как проводок встал на свое положенное место перестал работать не только ближний, но и дальний ))))


(картинка для устрашения, где то тут в блоге есть подробная статья об обработке и борьбе со ржавчиной внутренней поверхности фары)

Криворукость в чистом виде, но назад пути нет. Грешил на отсутствие контакта с цоколем -- разобрал, а там все норм (снять ободок фары не разбирая люстру можно только с помощью гибкой насадки на отвертку/трещетку. Прямой отверткой не подлезть). Двигаемся дальше, снова разбираем пульт, и не просто пульт а сам механизм переключения Хайло. И вот оно. Окисление и подгорелость контактов перелючателя. Когда то, сразу после покупки я их обрабатывал для профилактики но сколько уж лет с той поры прошло? Аккуратно смысл/счистил, собрал в обратном порядке, свет конечно заработал.

На один шаг ближе к заветному ТО. Дежурные проверки. Мотор заводится, свет переключается, поворотники работают, клаксон оглушает всех вокруг, стоп сигнал.... стоп сигнал, ты где? Блин, ну так не годится, без стопаря ТО не получить. Это дураки учатся на своих ошибках. Я то себя дураком не считаю, потому на ошибках и не учусь. И снова: может лампа???? :)

Продолжение в следующей серии "Фантомные 12v или дурная голова ногам покоя не дает"

Comments

Popular posts from this blog

Harley davidson demo ride, Oakland

е-ОСАГО 2017

Страховка 2015