Ключу, ключу, ключу педали ключу...

Без динамометрического ключа любой мотоцикл превращается в Урал. (с) народное

Удивило, что в инструкции по ремонту мотоцикла указаны все усилия, которые необходимо применить к резьбовым соединениям, дабы выдержать все заводские нормы. Это вызывает уважение к японским инженерам и наводит на мысль, что крутить "от руки" наверное не стоит.

Уверен, что к автомобилю тоже есть такие руководства по ремонту, просто раньше никогда не задавался таким вопросом.

Есть усилие -- нужен инструмент, который его обеспечит. Ну или хотя бы проинформирует о достижении нужной величины. Самый очевидный ответ -- динамометрический ключ.

Сделав несколько подходов к поиску информации в сети, выбрать предстояло из

нескольких типов
  • Предельные - этот тип динамометрических ключей при достижении нужного усилия затягивания подают звуковой сигнал. Удобны для использования в тех ситуациях, когда нужно поставить много крепежа с одинаковым моментом затяжки, например при выполнении шиномонтажных работ.
  • Шкальные - при установке крепежа на шкале динамометрического ключа будет отражаться момент силы. Это важно, когда необходимо строго отслеживать, каким образом закручиваются болты в несущие строительные конструкции.
  • Стрелочные - похож на предыдущий. Разница заключается в том, что ключ стрелочный позволяет получить нужные данные не только при затягивании, но и на установленном уже крепеже.
 нескольких производителей:

  • Pittsburgh -- наиболее популярный бренд на американском ebay. 
  • Jonnesway -- есть в ulmart, часто встречается упоминание в сети.
  • King Tool -- представлен в Би-Би.
  • Ombra -- также как и King Tool представлен в Би-Би, enter.ru
  • Force -- инструмент этой фирмы широко популярен у авто-мото владельцев в России, в Саратове так вообще стал легендой. И надо признать, вполне заслужено (именно им я смог открутить закисший суппорт, сломав предварительно несколько говно-ключей и старых советских головок). Огромный ассортимент наборов, отдельных позиций из них, есть много где в наличии и под заказ.
  • King Tony -- знаком заочно, найти на ebay не удалось. У официального представителя в России ключ с набором насадок стоит почти 10 тысяч рублей. Беглый поиск в интернете показал, что тоже Тайвань, хоть и с 30-ти летней историей изготовления инструмента.
  • Snap-On --  по всем обзорам это качественный професиональный инструмент, единственная из представленных в списке Американская компания (торгет акциями, NYSE: SNA) В несколько раз дороже тайванских аналогов. можно найти на американском ebay, но учитывая вес ключа доставка будет стоить больше, чем он сам там стоит. Ну или сопостовимых денег :)  

и нескольких посадочных размеров под головку

  • 1/4" - маленькая
  • 1/2" - средняя
  • 3/8" - средняя
  • 3/4" - средняя
  • 1" - большая :)


Стрелочный тип ключей отмел сразу же по причине их большой неточности, ключи с цифровой шкалой -- по причине их дороговизны и отсутствия необходимости в данном функционале, а вот предельный ключ -- то что надо. Выставляешь усилие крутящего момента, начинаешь крутить резьбовое соединение и при достижении нужного усилия ключ издает контрольный сигнал (чаще всего механический щелчок).

Для понимания, стрелочный тип

и с цифровым индикатором


Подобрать универсальный ключ с усилием от нуля до бесконечности не получится -- придется комбинировать разные ключи. Вот тут обычно и начинаются пляски с посадочными размерами головки -- 1/4 используется на ключах с небольшим усилием (от 1 до 25 Нм),  1/2 и 3/8 -- что-то среднее, до 200-300 Нм, а вот крупные посадочные размеры ключей говорят о силушке боготырской их владельцев -- попдаются ключи выдерживающие до 1000 Нм.

Выборочно проштудировав руководство к мотоциклу, остановился на ключе в диапазоне 40-200 Нм.

Размерчик 1/2", я уже начал собирать коллекцию головок с этим типоразмером да и диапазон 40-200 как бы намекал.

Осталось понять кого же брать из производителей, тут немного сложнее.

Долго искал, читал, советовался, думал, снова искал и так далее. Пришел к пониманию, что на Тайване сосредоточено производство этих самых ключей, многие из представленных в списке экспонатов даже выглядят одинаково, ну за исключением названия и цвета ручки. Подозреваю, что внутри конструкция тоже не отличается. Скорее всего -- некий reference design модели 2013-2014 годов, выпускаемый под разными марками.

Отзывы хорошие, для домашнего применения вполне достаточно. Решил остановить свой выбор на марке Force -- заказал в подарок.

Именно его и принес мне под елку Санта Клаус, что символично -- в католическое рождество:


Так как это рождество, а не новый год (уже можно) -- не удержался, открыл коробку. 



Внутри все сделано добротно. Приятный на ощупь кейс, сам ключ. Все крутится и фиксируется как и положено. Трещетка работает, усилие проверить пальцами не удалось -- нужен "живой" экспонат.


На каждом ключе есть наклейка о заводских испытания за номером таким-то, и приложена бумажка, с данными этих самых испытаний и погрешностями, а также соответствию сертификатам чего-то там.

Особо удивило, что инструкция к нему представлена на нескольких иностранных языках (английский, немецкий, что-то еще) -- русского и китайского нет. В какой-то момоент времени, из-за распостраненности его в России, подозревал что это марка инструмента специально для России, но похоже не совсем так.



   Регулировка усилия осуществляется также, как у остальных тайванских ключей в этой ценовой категории -- вращением ручки и двумя шкалами (грубой + тонкой), которые между собой суммируются, чтобы достичь нужного момента.

Обязательно зафиксировать поворотный механизм в нижней части ручки после установки нужного момента.

По окончанию работы обязательно ослабить установленный на ключе момент до минимального и хранить только в таком виде, это, как пишут, продлит жизнь механизму ключа.


Ну и напоследок, обзоры в сети дают такую вот оценку ключу марки Force: этот динамометрический ключ довольно трудно представить в гараже автолюбителя, а вот на верстаке профессионала ремонтника в фирменном автосервисе он будет смотреться максимально органично.

Comments

Popular posts from this blog

е-ОСАГО 2017

Harley davidson demo ride, Oakland

Часть первая: Наши руки не для скуки или мастер-(ф)ломастер