Скрапбукинг для мужчин...

Что ни говори, а возяканье с мотоциклом это тот же самый скрап букинг, только для мужчин. Ну в моем случае это точно так.

А прошли эти выходные под эгидой дурная голова ногам покоя не дает. Запаковал же ведь уже даже мотоцикл в чехол, после успешной "операции" по откручиванию болтов переднего суппорта на прошлых выходных, ан нет. Захотелось теперь большего. Давно меня посещали мысли поменять тормознуху в обоих контурах да и супорта сами почистить. К тому же, возяканье с ними выявило необходимость замены заднего пальника направляющей супорта, дабы не набивалась туда грязь и влага. Да и для болтов переднего суппорта вороток и головка имеются, а для задних шестигранников нету -- непорядок. Прикупил набор с переходником на 1/2", на тот же вороток а в последствии и динамометрический ключ, когда прикуплю.


Руки же чешутся, куда деваться :)

А попутно, возникло желание проверить состояние пультов и контактов в них да и полирнуть правый от задиров, которые были на нем еще в момент покупки


Разобрал, почистил, левый собрал обратно а вот с правым затупил. Куда думаю деть мелкие запчасти от кнопки завода двигателя, чтобы весной их гарантировано найти? Ну например прикрутить к мотоциклу, куда же еще. Примотал на изоленту к тросику газа. И вот тут-то вожжа ударила в мозг -- весной же на тросике останутся следы от клея, замучаюсь оттирать, лучше уж к чему нибудь металическому примотать.

В этот момент все и пошло не так. Кнопку отмотал, но грибок контакта и пружина из нее отправились в путешествие в различные стороны по гаражу, с характерным таким "дзынь". Причем пружинка, зараза, сделала эти самые дзынь несколько раз в районе цилиндров двигателя.

Сколько я лазил под мотоциклом и вокруг пытаясь хоть что нибудь найти -- все тщетно. За окном ночь, освещения в гараже не хватает чтобы что-либо рассмотреть в кишках мотоцикла или под ним. Фонарь с собой не взял.

На скорую руку отвинтил оба суппорта, и оказалось не напрасно. Консистенция слитой тормознухи из них не внушал особого доверия.

До кучи скрутил еще дудку, ее кастомное крепление и пневмокомпрессор, которые установлены на замену штатному клаксону. Дудку разобрать, почистить, отполировать и проверить состояние мембраны, компрессор покрасить хромом -- уж слишкмо он нарушает гармонию своим красным цветом корпуса. Ну а крепление переделать, так что-бы крышка катушек вставал на место. В-общем есть где руки приложить.


На следующий день, мысль о потерянной пружине все так же не давала мне покоя. Посмотрел по каталогам -- отдельно не продают. Только пульт в сборе. Стоимость не маленькая, на ebay только один вариант. Печаль.

Взял фонарь большой светодиодтный и решил вернуться на место преступления. Восстанавливал сценарий "побега" по горячим следам. Внимательно облазил с фонарем все внутренности в районе двигателя -- нигде нет. А через какое то время обнаружил ее за коробкой в гараже. Решила там, видимо, пересидеть до лучших времен. Не тут то было. Была извлечена на свет и надежно упрятана. Теперь уже до весны.

А грибок контактной группы сделать проще из подручных материалов, главное диаметр подобрать чтобы плотно в кнопку вставлялся.



На радостях разобрал передний суппорт, благо видео этого дела в интернете имеется, ничего сложного, но зато результат превзошел все ожидания. Оттер до блеска все полированные части механизма при помощью зубной щетки, кисточки, ватных палочек и керосина. С колодок вычистил пыль из служебных щелей (вентиляция?), еще какое то время не будут досаждать своим скрипом. На будущее надо запастись балончиком со сжатым воздухом, чтобы обрабатывать все трудно доступные полости. Результатом пока доволен.

К заднему суппорту еще не приступал, жду когда пыльник доставят (начало декабря обещает автодок).

Видео инструкция по сборке-разборке, вдруг кому то окажется полезным.




Ну а я пока раздумываю -- стоит ли менять тормозные шланги на армированные, вроде нужды особой нет. Посмотрим по затратам, может и поменяю, если ничего другого не "вылезет".

Comments

Popular posts from this blog

е-ОСАГО 2017

Harley davidson demo ride, Oakland

Евротрип 2017