изГОИ

Так как пульт уже был безвовзвратно разобран, разукомплектован (правда позже пружина нашлась) и снят на доработку, то спешу поделиться результатом.
Было:


Отчетливо видны глубокие царапины по металлу, которые по всей видимости были сделаны размахренным тросиком газа или чем нибудь подобным, ибо приходится на кромку ручки газа (прорезь круглой формы -- держаетль ручки газа).

Стало:

Делалось в два этапа (и две попытки). Зажал в тисках, шлифмашинкой прошелся буквально пару минут до полного снятия лака и однородного помутнения поверхности, дальше меняя зернистость шкурки убираем муары и в дело вступает полировальный круг с пастой ГОИ. И полируем до состояния зеркала.

Результат на лицо.

P.$.: если не менять шкурки, то от крупной останутся едва различимые муары в виде завихрений, след шлифмашинки. Не приятно. Проверено на собственном опыте.

Шлифмашинку использовал Makita, вот такую:


А потом полировальный круг в патрон дрели, типа такого:



UPD: У истории появилось продолжение. Резонно, сняв и отполировав "верхнюю" часть пульта обнаружились симетричные царапины того же происхождения на нижней части пульта. С ним было проделано все тоже самое, за исключением финишной полировки пастой ГОИ, - ее делал руками. Это чуть более утомительно, конечно, но и результат получается приятнее. Настолько приятнее, что все что сделано было дрелью было аккуратно снято мелкой шкуркой 600-кой, заполировано повторно на машинке и руками доведено до совершенсва о войлок. 



Comments

Popular posts from this blog

е-ОСАГО 2017

Harley davidson demo ride, Oakland

Евротрип 2017