На Ульяновск...

Думаете можно просто вот так вот взять и перестать ездить на #linuxfest после десяти лет ежегодного посещения? А вот фиг там. В глубине души и сознания остается что-то незаполненное, что требует снова отдыха на природе в конце лета, палатки, костра и т.д

Пару лет осматривался на то, что происходит вокруг, много слышал про #ulcamp, был даже в Ульяновске в 2013 на Стачке, и тут решили -- что на Улкамп ну просто обязателельно надо быть.

К тому же, подбиралась компания двухколесных, что особо радовало.

Старт был намечен на семь нуль нуль (прописью: 7-00), на выезде из города, заправке ТНК, с полностью заправленными баками.


Примерно без десяти семь приходит смс, что коллеги по поездке немного задерживаются и опоздают не на долго. Семь, десять минут, пятнадцать, двадцать, двадцать пять, половина восьмого -- уже откровенно начинает клонить в сон от бездействия, коллеги не отвечают на звонки, никакой другой связи с ними нет -- принимаю решение ехать один (о чём в дальнейшем ни разу не пожалел).

До Хвалынска долетаю на одном дыхании, в режиме нон-стоп, ожидая (по старой памяти или воспоминаниям) найти там известного бренда заправку -- уж больно требователен к качеству топлива 900-ый. Но как назло, заправки либо все попрятались от дождя (вся поездка представляет из себя побег от дождевого фронта, что по большей части удавалось совершить вполне успешно) либо их там просто нет!

Лирическое отступление: есть такая программа, driver notes -- которая позволяет вести учет затрат на содержание мото/авто. Так вот она упорно говорила, что по заправкам расход получается 5.4 литра в городском режиме. Поделив объем на эту цифру, со спокойной совестью поехал в путь, ожидая дотянуть без происшествий аж до Сызрани и там уже заправиться. Но, оказалось, что расчет расхода в driver notes ведется, только для заправок от "до полного" до следующего "до полного". Как именно он считается -- остается большой загадкой. Позже, империческим путем, было установлено, что расход скорее 7.5 нежели 5.4. Но об этом дальше...  

Понимая, что заправок теперь дальше может и не быть а лампочка уже горела довольно давно, снизил темп движения дабы поэкономить оставшееся в баке топливо.

Дорога на Хвалынск, кто не помнит, представляет из себя сплошные спуск-подъемы холмистые. Вот на одном из спусков, выйдя на обгон, понимаю что мотоцикл просто глохнет. Слева фура. Спереди фура. И я между ними с заглохшим мотом и сухим баком. Останавливаюсь, начинается дождь. Вот его то только и не хватало. Звоню машине, которая по расчетам должна идти следом -- между нами около пятидесяти км ходу, что почти пол-часа пути. Делать нечего. Дождь накрпывает, вынуждая одеть дождевик. Попробовал завестись -- остатки бензина еще попадают в двигатель, что не может не радовать. Видимо наклон (под горку) дал о себе знать. Завожусь и аккуратно поднимаюсь на следующий холм, осознавая что ехать всяко лучше чем стоять. С холма качусть на заглушенном двигателе. Снова очередной холм -- и с нова глушу двигатель на вершине. Так проехал 3-4 холма, как показалась спасительная табличка АЗС (800 м) вдали. 

Понятно было, что это за АЗС ждет на трассе, через 800 метров, где в округе нескольких десятков километров только лес и ни одной живой души... Но и деваться было некуда.

Заправочный комплекс, умело спрятанный в гараж и не заметный с трассы, был похоже времен съемки фильма "королева бензоколонки". Но на кассе (за решеткой и бронированным стеклом, похоже) принимали карту и этот факт особо поднял настроение. 5 литров заправленного бензина хватило, чтобы доехать до сызранской РосНефти и залить бак до полного нормальным топливом.... Где собственно, в момент ожидания "слива топлива" догнал AnMD на автомобиле. Дальше ехали уже вместе, ибо у него был навигатор а мне еще помимо улкампа нужно было заехать по незнакомому адресу забрать документы.




Сам фестиваль описывать не буду -- их таких несколько сот в год проходит, этот был сугубо для  IT специалистов. Особо порадовала живописная природа на месте проведение фестиваля -- сосны, высокий берег волги, песок, гавань.










В субботу же, мы сделали вылазку в город по местам былой славы, пообедали в БарДАк'е (советую сходить тем, кто там еще не был) и испугавшись перемен погоды вернулись в лагерь.




Формат улкампа -- конференция под открытым небом. Многие "сцены" были совсем ничем не защищены от осадков. что не лучшим образом сказалось в субботу, во время обеденного дождя. Хорошо, что Миша позаботился заранее и купил огромный тент, под которым все и собрались из соседнего баркемпа. Тем самым не позволив погоде испортить планы докладчиков. А докладчики, надо отдать должное, под нашим тентом были отменные.


В-общем, как обычно это бывает на подобного рода мероприятиях, наступает воскресение. Со всеми вытекающими (втекающие запрещены в этот день правилами ПДД). Народ снимается, начинает разъезжаться по домам. 

Так случилось и с нами. Кто-то дернул с лагеря пораньше, кто-то позже. Но все поехали с мыслью попасть в Саратов засветло.

Своих напарников по дороге я нагнал уже в пути, когда они стояли в пробке. До Сызрани мы двигались в одном ритме, выдерживая крейсерскую скорость, без лишних остановок. 

В Сызрани, помятуя казусы с количество заправок по пути, залил еще раз полный бак, чтобы не думать о поисках топлива в дороге. В Сызрани же, напарники мои остались обедать-разминать конечности и оставшуюся часть пути снова проехал в одиночку до Саратова (следующая остановка была на Лукойле в Саратовской области, не за долго до подъезда к городу).

Что порадовало на обратном пути -- так это погода. Солнце, тепло, не жарко -- в таком режиме можно ехать вечность, как кажется. Музыка в ушах, ветер в лицо, лента дороги въется в даль... 

Может стоит повторить?




Comments

Popular posts from this blog

е-ОСАГО 2017

Harley davidson demo ride, Oakland

Часть первая: Наши руки не для скуки или мастер-(ф)ломастер