На Тамбов...

А тем временем, мы съездили в Тамбов и обратно, в составе VTX1300, VN900 и машины сопровождения.
Датой был выбран самый жаркий день лета -- 16-е августа 2014.


Стартанули рано утром, на легке. И уже часам к одинадцати, проехав Пензу (да-да-да, мы выбрали именно этот вариант, ибо через Ртищево пугало отсутствие дороги) не покидало желание уснуть за рулем. Причиной тому -- солнце, которое прилично уже пекло. Скинув пару одежёк, променяв защиту на обдув, ехать стало гораздо комфортнее. 

Дорога Саратов-Пенза-Кирсанов оставила только самые приятные впечатления. Нормальный асфальт, разметка, приятные глазу виды. Фур немного было, ехалось легко. 

Уже в Кирсановском районе, в пункте назначения начал моросить дождик. А еще из детства помню, что такое чернозем и какую шутку он может сыграть с водителем. Тем более мотоцикла. 

С первыми каплями рванули что было мочи в сторону асфальта (а это около 7 км по полю), местами поваляв немного вулкана. Андрей на VTX успел еще и свернуть в неверном направлении еще больше усугубив свою ситуацию. Пока решали как его вызволять (телефон у него недоступен, следы его в поле мы довольно быстро потеряли) дождь только усиливался. Дабы не рисковать - разделились. Одну машину (полный привод) отправили на поиски, в то время как остальным была поставлена цель добраться до асфальта и ждать уже там. По плану, если мы попадем на асфальт раньше него, то проехать мимо он уже не сможет.....

По факту же, блуждая в полях, Андрей наматывал круги в неверном направлении. Представляю какого ему там было... На мокром черноземе стоять то толком не получается, ноги соскальзывают, а тут надо ехать! Но хорошо то, что хорошо заканчивается....

Дальше путь на Тамбов! Дождик, казалось, остался позади... По крайней мере не так страшен на асфальте, как в поле. Поэтому мы сначала доехали до реки и искупались, потом уже собравшись в колонну рванули в город. Естественно, средствами индивидуальной защиты от дождя пренебрегли...

На трассе откуда то закапало. Поднимаю голову -- чистое небо вокруг. Ну ладно, думаю, останавливаться ради такого не буду. Покапает и сейчас перестанет. Это самое "покапает и перестанет" наверное пол-часа преследовало нас из совершенно чистого в области видимости неба (туча нагоняла нас сзади), в результате вымочив до нитки.

Ночевка в Тамбове прошла спокойно. Разговоры до утра, детские воспоминания, радость встречи.

Утром пытался помыть мот -- на всех мойках отказываются, говорят запрещено. Вдруг, говорят, зальем что нибудь и он не заведется? Предложил помыть самостоятельно -- не разрешают пользоваться их оборудованием.

Ну да ладно, кто ищет тот всегда найдет. На какой то заправке типа Тихаски парни с радостью взялись за мойку мотоцикла, предварительно спросив, куда лучше не направлять струю керхера. И так же воодушевленно вытерли его потом. 15 минут и Вулкан смыл с себя Тамбовскую грязь.


Обратный путь не был столь насыщен событиями -- спокойно доехали до Кирсанова, искупались в наитеплейшей Вороне на прощание и рванули на Пензу. Дорога известная и проверенная. Без казусов и приключений.

Ну и фото на память, буквально через мгновенье все разъедутся кто-куда.


Вечером уже были дома.

Какие выводы? 
  • Поездка вдвоем в одном ритме даже интереснее, чем одному, несмотря на то, что после Ульяновска казалось иначе. 
  • Более кубатурный VTX кушает меньше бензина при той же крейсерской скорости (казалось бы, должно быть иначе, да?), хотя гораздо динамичнее и запас по максималке у него гораздо выше, да и динамика.
  • Машина сопровождения -- сильный плюс. Помогает ехать "налегке" и кормит вкусно :)
  • Зная о дожде в прогнозе погоды надо было оставить мотоциклы на асфальте. А не лезть в чернозем без эндуро.
  • Чоппер -- не для грунта. Тем более разкисшего.
  • Google+ locations -- мега фича. Машина и мотоцикл заведомо едут в разных скоростных режимах, поэтому легко позволяет ориентироваться насколько далеко каждый из участников оторвался друг от друга.
  • Надо больше ездить!





Comments

Popular posts from this blog

е-ОСАГО 2017

Harley davidson demo ride, Oakland

Евротрип 2017