Ремня! Всем ремня!

Коснулась и меня (вернее мотоцилкл) учесть ременно-приводных, подробнее о ней расказывается на форуме вулкановодов. Если в кратце, то в определенные моменты времени (повышенная влажность, после дождя) ремень начинает тереться о шкив и изредка издает противный скрип.

Решено было, как и своетует коллективный разум, снять защиту, ослабить колеса, снять ремень, почистить шкивы, смазать ремень силиконом, дать высохнуть и собрать все обратно.

Вот как выглядит это все в разборе, передний шкив:




Задний:


Ко второму подходу пришло осознание, что лучше недотянутый немного ремень, чем перетянутый. Снял, отпустил, ремень странным образом отошел от кромки шкива.

Сижу-думаю, правильно ли это и так ли должно это быть.



UPD: Дальше-хуже. Катался я себе прекрасно и катался, как перед поездкой в Ульяновск решил проверить и подрегулировать все основные узлы и агрегаты. Что-что, а ремень я наверное раз тридцать (прописью: 30) отпускал и натягивал, пытаясь избавиться от навязчивого скрипа, катаясь после каждой регулировки по гаражам. Пока зоркий глаз не заметил, что причиной скрипа то возможно и является та самая гаражная пыль, которая садится на него на грунтовой дороге и в открытом состоянии. Продул-подтянул и больше в механих не лазил. Вот такое вот, очередное, подтверждение правилу -- "работает, не лезь!" или "не мешай технике работать!"

Comments

Popular posts from this blog

Harley davidson demo ride, Oakland

е-ОСАГО 2017

Страховка 2015